名古屋在住ラガーの食べ歩き日記。おいしいものを楽しく食べたいな♪
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蟹クリームコロッケ in キッチン・ スギヤマ 千種区・本山
2009年01月12日 (月) | 編集 |

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こんにちはラガーです
住宅街の中にある小さな洋食屋さんに行ってきました。
千種区・本山駅から徒歩15分ほどにあるキッチンスギヤマさんです。
sugiyama1.jpg
この日はで行ったのですが、
気をつけないと見落としてしまいそうなほど
小さくて可愛らしいお店です。

お店の外にはその日のランチメニューが看板にかかれています。
なぜだか洋食屋さんで看板に手書きのメニューって安心しちゃいます

店内
sugiyama10.jpg

12時少し前に店内に入ったらお客さんは半分ぐらいでしが、
12時半頃にはあっという間に満席。
よかった~
人気店なんですね。

このお店の一押しは北海道から直送される
新鮮な蟹を使った料理だそうだ。

となれば自家製たらば蟹のクリームコロッケで決定!

お正月にたらふく蟹を食べたけど、それとは別ですよね。

しばらく待っていると・・・
ランチについてくるサラダです。
sugiyama2.jpg

ドレッシングがとてもおいしかった。
もっと食べたいな。

自家製たらば蟹のクリームコロッケ(ランチセット ¥950)です。
sugiyama5.jpg
sugiyama8.jpg

なんか変わった形だ!

蟹クリームコロッケといえば俵型が当たり前と思っていたので
なんだか新鮮。

ナイフで切ってみると、中には濃厚そうな蟹クリーム。
sugiyama6.jpg

衣はちょっと厚め。
クリームは蟹の分量が多いのかな?
クリーミーというか、どちらかといえば食べごたえがある食感です。

でも蟹の味がしっかりしておいしい。

食べごたえがあるので、ライスとよく合います。
ランチでパンも選べるのですが、ライスにしてよかった。

付け合せのポテトも素朴な味でおいしかった。

同席した方注文
蟹の胸肉のドリア(¥950)です。
sugiyama4.jpg

結構大きくて食べごたえたっぷりな感じ。

蟹肉がたくさん入っておいしかったそうです。

食後のコーヒー(+¥150)
sugiyama9.jpg

ごちそうさまでした

キッチン・ スギヤマ:
食感が楽しめるクリームコロッケは
とてもおいしかったです。

衣がちょっと厚めなのでナイフで切ると中のクリームが
飛び出してちょっと食べづらかったかな。
お箸があるといいなぁ。

付け合せのポテトもおいしく、
にんじんも柔らかくておいしい。

接客も感じがよかったです。

リーズナブルな価格でおいしい洋食を食べることのできる
名店だなぁと感じました
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キッチンスギヤマ:
愛知県名古屋市千種区猫洞通2-1-1
⇒お店の地図
営業時間:11:30~13:30、17:00~21:30
電話番号:052-782-7315
定休日:火曜・第3月曜
駐車場:5台程度

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テーマ:Lunch♪
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
好きな洋食家のひとつです。
オープン当初から通ってましてまだオーナーが
元気だった頃はもっと美味しかったのですけどね
2009/01/12(Mon) 22:07 | URL  | グルメ社長 #-[ 編集]
> グルメ社長さん
おいしくて素敵なお店なので
グルメ社長さんがお気に入りなのが
わかる気がします。
近くに寄ったときにはまた
行ってみたいお店になりました♪
2009/01/13(Tue) 00:08 | URL  | ラガー #-[ 編集]
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