名古屋在住ラガーの食べ歩き日記。おいしいものを楽しく食べたいな♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |

人気ブログランキングへ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日本料理 in よし川 新別館 千種区・池下
2010年06月09日 (水) | 編集 |

人気ブログランキングへ

こんにちはラガーです

よし川ビレッジの一角にある よし川 新別館さんで
お食事してきました。

こういうお店って普段来ないので入るだけで緊張します。

新別館05
おいしそうな貝柱や焼ウニ。
上には胡麻が振りかけられていていました。
やっぱりウニはいつ食べてもおいしい♪


新別館06
蒸し寿司です。

鰻や金糸玉子が入っていました。
三つ葉や生姜がいいアクセント。



新別館04
サーモンのアボガド巻きと
厚焼き玉子がおいしかったです。

特に玉子はものすごく甘くてまるでスイーツみたい!
また食べたい味でした。



新別館13
笹巻きカスタードです。

これも食べたことのない味。
カスタードを笹にくるむって発想面白いな。



新別館08
美しく盛られたお刺身。
マグロ、イカ、鯛、車海老などと彩りも鮮やか。

漁獲量の問題で大好きなマグロの価格があがりませんように。



新別館07
これはつみれ?
これおいしかったな♪

聞いてみると蛤の真丈(しんじょ)とのこと。

真丈(しんじょ)とはすり身を昆布だしや卵白で伸ばして調理したものだそう。
勉強になります。

お箸で簡単に切れるぐらい柔らかい真丈は蛤の旨味たっぷり。
上品な味付けのお吸い物によくあいます。



新別館09
牛ロースの塩焼き

赤身がかったお肉にはポン酢。
柔らかくおいしいお肉をあっさりといただけました。

刺身もいいけどやっぱり肉だなぁ。


新別館10
なんて料理なのかな?
ふんわりとき玉子の中に豆、にんじん、キノコ、魚身・・・。

おいしいので料理名は気にしません(笑)
とっても上品な味でした。



香物
新別館11



しじみ汁
新別館12
お腹が休まります。


デザートのフルーツのゼリー寄せ
新別館14



さすがにこれだけ食べるとおなかはちきれそう。
まあ、たまには贅沢な気分を味わわないとね。



この日はいいお天気で庭の景色もよく楽しめました。
新別館01
新別館02
新別館03

街中にこんなひっそりとした
広大な自然の空間があることに毎回驚かされます。

この場所にこんな土地持ってたらな~なんて
庶民な僕のの憧れな場所なんです。

ごちそうさまでした


↓もしも、ご参考になりましたら、ポチッとお願いします↓
人気ブログランキングへ



日本料理 よし川 新別館
住 所 :名古屋市千種区堀割町1-19-1
      ⇒場所はこちら
TEL :052-762-3737
営業時間:17:00~22:00 11:00~14:00
定休日 :年中無休(年末年始のみ休み)
H P :http://www.yoshikawa-sachie.co.jp/village/sinbekkan/index.html
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:今日の晩ご飯
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。