名古屋在住ラガーの食べ歩き日記。おいしいものを楽しく食べたいな♪
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タイ料理 in SUKOHONTHA(スコンター)錦 中区・栄
2010年03月08日 (月) | 編集 |

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こんにちはラガーです

最近、夜飲みに行くとなると居酒屋中心。
たまには居酒屋以外にもいかなくちゃ。

ってことで、伺ったのが
おいしいタイ料理が楽しめるSUKOHONTHA(スコンター)錦さんです。
スコンター7

こういう高級そうな入口はちょっとびびっちゃいます。

店内も入口の雰囲気そのままに
落ち着いて高級感あります。

座った席の照明の関係上、
写真が暗く、影が写っちゃいました。


ソムタム(¥1200)
青パパイヤのサラダです。

スコンター2

はじめて食べたけど、あっさりしていながらも
酸味がほどよく効いていてクセになりそうな味でした。

ビールがすすみます


ポーピヤソット(¥780)
タイ式生春巻です。
スコンター1

モチっとした皮とシャキっとした野菜の食感が楽しめます。
チリソースとも相性よくておいしかったです。


トム ヤム クム(¥1100)
スコンター3

知識の乏しい僕が「タイ料理」とは?
と聞かれたらまっさきに頭に浮かぶ料理。

あまり香辛料が効いていすぎなのは苦手。

酸味が効いて、とっても辛いけどどこか後味がまろやか。
このお店のは飲みやすかったぁ。


プーパットポンガリー(¥1500)
スコンター4

今日一番の当たり料理
蟹のカレー風味玉子炒め

蟹の旨味とカレーの辛さ、
玉子の甘さのバランスが絶妙!

お米が食べたくなったので
もち米 カオ ニャオ(¥500)を追加注文。
スコンター5

もち米に蟹と玉子の味が染み込んだ
ソースをかけて食べるとおいしいに決まってます。

これはおすすめです。

でもちょっと食べづらいのが難点かも。
綺麗に食べれなかった。


サービスのデザート
スコンター6


グリーンカレーも食べたかったけどおなかいっぱいで断念。

どの料理もおいしく、店員さんの雰囲気もよかったです。
タイ料理初心者の僕でも安心して楽しめるお店でした。

ごちそうさまでした


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SUKOHONTHA(スコンター)錦
住 所 :名古屋市中区錦3-18-13 アミューズ錦1F
TEL :052-957-7889
営業時間:    17:00~03:00(L.O.02:30) 
     日・祝 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 :無休
H P :http://www.sukhontha.jp/
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テーマ:今日の晩ご飯
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
高級店なのか、お料理も結構しますね。

蟹のカレー風玉子炒めが気になります。
2010/03/08(Mon) 22:59 | URL  | shou&mana #-[ 編集]
タイ料理はお店によってクセがありますもんね~(^^ゞ
タイ料理大好きなんでチェックしておきます!!
2010/03/11(Thu) 10:04 | URL  | ken2 #-[ 編集]
> shou&mana さん
一品の量がしっかりあるので
すごく高いなって感じはしませんでしたよ。

蟹はほんとおいしかったです♪
2010/03/11(Thu) 22:00 | URL  | ラガー #-[ 編集]
>ken2さん
タイ料理って嫌いじゃないんですけど、
僕の舌は完全日本人なので
香辛料がききすぎたりする、
完全本場のタイ料理は苦手なんですよね。

その点、このお店は適度に日本人好みの
味付けで安心しておいしく食べることができました。
2010/03/11(Thu) 22:03 | URL  | ラガー #-[ 編集]
スコンターです。
ラガー様

食ベログ&ブログでスコンター錦店をご紹介いただき、感謝いたしますv-22

しかも、高評価で恐縮です。

私たちも、いかにお客様にタイ料理をおいしく食べていただけるかと、日々の努力を心がけております。ラガー様のように直接お客様の声が聞けますと、大変参考になりますし、次へのやる気につながります☆

ありがとうございます。

『昨日よりも今日!』
さらに進化していくようがんばっていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。


スコンタースタッフ一同。(コップンカーップv-421
2010/03/26(Fri) 15:48 | URL  | スコンター #-[ 編集]
>スコンターさん
お店の方に見られるなんて・・・
ちょっとはずかしいですね。

とってもおいしかったので、
是非また伺わせていただきますので
こちらこそよろしくお願いします♪
2010/03/27(Sat) 16:21 | URL  | ラガー #-[ 編集]
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