名古屋在住ラガーの食べ歩き日記。おいしいものを楽しく食べたいな♪
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肉そば in 喜山(きざん) 北区・大曽根
2009年11月28日 (土) | 編集 |

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こんにちはラガーです

今年9月に大曽根にOPENした蕎麦屋さんに行ってきました。

喜山(きざん)さんです。
喜山5
(本当は「七」を山のように3つ並べた字で「キ」と書きます。
「喜」の異体字のようです。
変換できないので“喜山”と表記させていただきます。)

場所は大曽根オズモールから一本裏道に入った場所なので
非常にわかりづらいです。

店内はとっても狭く10人ちょっとしか入れません。
喜山
ちょっと肌寒かったので温かい肉そばを注文しました。

しばらく待っていると・・・
肉そば(¥800)です。
喜山4
このお店の肉そばは合鴨を使用しているそうです。
お肉は若干固かったのが残念。

ネギ、野菜、なめこなどの野菜類もたっぷり。
体によさそう。

そばは十割そば。
もう少しコシがあるといいな。

蕎麦いなり(1ヶ¥100)です。
喜山2
蕎麦いなりってはじめて食べました。

いなりの中にそばが詰まっています。
さらにネギを載せた上から固定されています。

これは?
ホタテの紐だそうです。

蕎麦いなり初体験の感想は、
油揚げの味でそばの味がぼけちゃうので
普通のいなり寿司の方が好きかなぁ。

ネギとホタテの紐の食感などは楽しいので
好きな人も多いのかな。

価格も店内の雰囲気も、敷居が高くなく
気軽に入れる蕎麦屋さんですね。

ごちそうさまでした

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喜山(きざん)
住 所 :名古屋市北区大曽根2-11-3
    ⇒場所はこちら
TEL :052-911-3437
営業時間:11:00~21:00
定休日 :日曜日


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テーマ:今日のランチ!
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
ラガーさん、こんにちは~!

ご無沙汰しています。
大曽根に新しいお店ができたとは!
それはぜひ訪問しなくちゃです!

今は無きこのお店の南にあった
「シカゴピザ」で、
学生時代にバイトしていました。
懐かしいな~。

まずは「もり」から
食べてみたいです☆
2009/11/28(Sat) 21:52 | URL  | fuyuto #-[ 編集]
> fuyuto さん
知らないうちにひっそりとOPENしていました。
もっといろいろなお店が
大曽根に出来て欲しいです!

余談ですが、先日以前 fuyuto さんが
言っていた「LAGERビル」を発見して
ちょっぴり嬉しかったです(笑)
2009/11/29(Sun) 20:20 | URL  | ラガー #-[ 編集]
ラガーさん、こんにちは~!

今日は仕事がお休みだったので、
行ってみようとお店に向かったのですが・・、
「しばらくお休みします」の張り紙が!

気になるお店だったので、
ちょっぴり残念でした。
2009/12/04(Fri) 13:37 | URL  | fuyuto #-[ 編集]
> fuyuto さん
そうなんですか!
残念でしたね・・・。

せっかく大曽根に新しいお店が出来たので
早く営業再開してがんばってほしいです。
2009/12/05(Sat) 09:00 | URL  | ラガー #-[ 編集]
以前、大曽根にあった、そば屋 喜山ですが、日進市南山(愛知牧場の近く)に、そば・日本料理の喜山としてオープン(2011年12月~)しました。
外観は、江戸時代風の造りで、なかは、座敷が8人掛けが、3部屋。離れが4人掛けが、1部屋。座席が2人掛けで、6テーブルあります。落ち着いた造りになっています。
営業時間11:00~14:30
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
12月31日は、深夜1:00まで営業してます。
通りから脇に入った所にお店があるので、隠れ家みたいな所です。
(愛知牧場近くのセブンイレブンのかどを曲がるとお店が見えてきます)

住所:日進市米野木町南山919-4
TEL:0561-73-2777
2011/12/18(Sun) 00:29 | URL  | そば小僧 #-[ 編集]
>そば小僧さんへ
情報ありがとうございます。

大曽根のお店はオープンしてすぐに
店を閉められていて残念だったんです。

そちら方面に行った際には
寄らせていただきますね。
2011/12/19(Mon) 00:36 | URL  | ラガー #-[ 編集]
喜山。何度同じ事を言っても対応が悪いので、少しきつく言ったら女将がうっとおしいわ!と言ってきた。二度と行かないこんな店。
2012/03/12(Mon) 13:44 | URL  |  #-[ 編集]
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