名古屋在住ラガーの食べ歩き日記。おいしいものを楽しく食べたいな♪
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とんむす in おむすび屋本舗 とんむす 中区・大須観音
2009年11月20日 (金) | 編集 |

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こんにちはラガーです

大須を久々に歩いたので、
話題のとんむすをいただこうと、
おむすび屋本舗 とんむす」さんに寄ってみました。
とんむす2


とんむす300円を購入
とんむす3


ごはんに豚肉が巻きつけ焼いてある
俵型のおむすび。

「ふっくらと炊き上げたこしひかりを秘伝のタレに漬け込んだ豚肉で巻き、
オーブンで香ばしく焼き上げたこだわりの逸品。」

で、

豚肉は「秘伝のタレに一晩につけ込んだ100%国産産三河豚肉」
とのこと。

レタスが添えられて、さらに紙に包まれてまるでハンバーガーのよう。

食べ歩きはちょっとしずらいかな。

タレにつけ込まれたお肉は柔らかめですが、
焼いてあるわりには、香ばしさがちょっと少ないような。

とても大きいわけでもないし、
1つ300円はちょっと割高感があります。

ご飯との相性は、もちろん良くて美味しいんですけどね。

最近では、10月末の東海テレビまつりにも出店されてたようで
人気みたいですね。

おむすび屋本舗 とんむす
名古屋市中区大須3丁目20-14
営業時間11:00~20:00
(土・日・祝/10:30~)
電話:052-242-4129
HP(http://www.tonmusu.com/

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コメント
この記事へのコメント
わかります
とんむすの事店員さんに聞いてみたらそれ以上焼くと肉が焦げて苦くなり美味しくなくなってしまうらしいです…聞いて納得しました☆聞いていた通りおいしかったのでまた行ってみたいとモンモンは思いました。
2010/01/20(Wed) 01:23 | URL  | モンモン #-[ 編集]
>モンモンさん
ジャンクな食べ物ですけど、おいしいですよね。

大須に行くとたこ焼きなど食べたくなりますが、
とんむすも又食べてみたい一品です。
2010/01/20(Wed) 12:02 | URL  | ラガー #-[ 編集]
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